Come conservare correttamente patate, aglio e cipolleLe patate sono uno dei tuberi più amati e consumati lungo tutto il corso dell'anno. Tuttavia la loro conservazione può causare alcuni problemi per via della germogliazione. Sarebbe infatti bene non consumare né patate germogliate, né patate la cui buccia presenti delle macchie verdi, in quanto tali segnali identificano un aumento della concentrazione di solanina all'interno degli ortaggi, una sostanza che, se accumulata in maniera eccessiva da parte del nostro organismo, può risultare tossica e causare disturbi quali vomito, vertigini o dolori intestinali. Attenzione anche alle patate che presentino delle macchie verdi una volta sbucciate. Cercate sempre di eliminarle prima della cottura, che di per sé potrà riuscire a ridurre circa della metà il contenuto di solanina delle patate, soprattutto nel caso esse vengano cotte in acqua o fritte. Il primo consiglio fondamentale è d cercare di non acquistare patate in eccesso e di verificare volta per volta dopo quanto tempo dal loro posizionamento in dispensa esse iniziano a germogliare, in modo di potersi regolare di conseguenza per quanto concerne il loro consumo.