SINTOMI DI ACIDOSI NEL SANGUE E IN ALTRI TESSUTI CORPOREI
Gli alimenti considerati alcalini, e quindi utili per le persone con un pH acido, includono: mandorle, ALOE VERA, mele,etc.
Dolori articolari, sovrappeso difficile da riequilibrare, stitichezza, stanchezza che non passa anche quando ci si riposa... potrebbe essere tutto causato da una condizione di acidosi, vale a dire la disposizione dell'organismo a sviluppare troppa acidità. E questo accade spesso, soprattutto a causa della nostra dieta quotidiana. I cibi raffinati, la poca verdura e frutta nell'alimentazione sono infatti la causa primaria di questo problema oggi assai diffuso. Seguici e scopri con noi cosa fare in caso di acidosi... Sintomi principali di acidosi Questi sono i sintomi con cui si presenta l' acidosi: insonnia, ritenzione idrica, occhi infossati, artrite reumatoide, emicranie, pressione sanguigna anormale, feci secche, dure e maleodoranti accompagnate da una sensazione di bruciore all'ano, stipsi alternata a diarrea, difficoltà di deglutire, bruciore alla bocca e/o sotto la lingua, denti sensibili all'aceto e alla frutta acida e bozze sulla bocca o sulla lingua. Possibili cause dell'acidosi Ecco le cause più comuni dell' acidosi: Cattiva alimentazione (eccessi di dolci, sale, fast food, grassi saturi ecc.); obesità; emozioni e stati d'animo come rabbia e paura; stress; anoressia; tossiemia; febbre; eccesso di niacina e/o vitamina C; assunzione di alcuni farmaci, per esempio l'aspirina; disturbi ai reni, al fegato e surrenali.Sebbene possa sembrare che gli agrumi abbiano un effetto acido sul corpo, l'acido citrico che contengono in realtà ha un effetto alcalino sul sistema e trasforma l'anidride carbonica in acqua. Per il trattamento dell'acidosi, cominciate prendendo piccole quantità di agrumi che aumenterete gradualmente. Gli alimenti considerati alcalini, e quindi utili per le persone con un pH acido, includono: mandorle, ALOE VERA, mele, albicocche, polline d’api, grano saraceno, cavolo, melone, datteri, uova in camicia, fichi, uva, miele, lattuga, miglio, prezzemolo, uvetta, pesche, patate rosse fresche, ananas, prodotti di soia, germogli, spinaci cotti, cime di rapa, zuppa di wakame, fagioli azuki, riso e acqua.Il bilanciamento del pH è un importante passo verso il benessere e una buona salute. Gli scienziati hanno scoperto che i fluidi corporei dei soggetti sani sono alcalini (pH alto), mentre quelli delle persone malate sono acidi (pH basso).